Monday, 29 February 2016

Thy Will Be Done by Diego Christian

Judul : Thy Will Be Done
Sub Judul : -
Serial : -
Penulis : Diego Christian 
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : April 2015 (pertama kali terbit pada April 2015)
Tebal : 216
ISBN : 9786020314945
Genre : Inspirational Romance

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating : 3/5

Blurb : "Papaku masuk rumah sakit karena pneumonia kronis. Aku nggak nepatin nazarku ke Tuhan. Hubunganku dengan Mamaku nggak baik. Dan aku baru aja selingkuh dari pacarku.” Rahangku mengeras. Balkon tidak sehangat tadi saat hanya ada Esther dan diriku.

Bermula dari menyanggupi permintaan sang Ayah kepadanya untuk bernazar, Adela Priscia Hutagalung sadar bahwa ia telah menarik batas antara kehidupannya yang baru dan yang lama. Kejadian demi kejadian silih berganti menghampiri hidupnya, tak peduli sekeras apa pun hatinya menolak nazar yang terpaksa dibuatnya itu.

Keluarga, cinta, bahkan pekerjaannya dipertaruhkan demi memenuhi nazar tersebut.

Jadi, pertanyaannya cuma satu:

“Sampai kapan Adela bisa mengelak dari janji yang telah terikat dengan Sang Pencipta?”


Friday, 26 February 2016

A Song For Alexa by Cynthia Isabella

Judul : A Song For Alexa
Sub Judul : -
Serial : -
Penulis : Cynthia Isabella
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : September 2014 (pertama kali terbit pada September 2014)
Tebal : 280
ISBN : 9786020306995
Genre : Young Adult

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating : 3/5

Blurb : Sudah sejak SMP Alexa naksir Daniel, tapi selama itu pula dia tidak berani bergerak lebih jauh. Jadi, selama ini dia sibuk menerka-nerka bagaimana sebenarnya perasaan cowok itu terhadapnya. Karena ditawari bantuan, Alexa pun memercayakan rahasianya kepada Vivi, teman sekelas Daniel yang kebetulan akrab dengan cowok itu.

Sementara itu, Alexa yang perasaannya telanjur melayang karena mengira Daniel sering diam-diam mengamatinya, dikejutkan kabar bahwa cowok itu malah jadian dengan... Vivi! Alexa pun menenggelamkan diri dalam tugas kepanitiaan acara sekolah dan lebih banyak "sembunyi" di ruang lukis. Di sana, diam-diam ada yang selalu menghiburnya dengan alunan piano, membantunya menghadapi masa-masa sulit. Dan ketika akhirnya suatu kejadian tak terduga membuatnya memahami perasaan orang-orang di sekitarnya, Alexa pun menentukan pilihan. 


Wednesday, 24 February 2016

Kinanti Featuring Arantxa by Wiwien Winarto


Judul : Kinanti Featuring Arantxa
Sub Judul : -
Serial : -
Penulis : Wiwien Winarto
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : April 2015 (pertama kali terbit pada April 2015)
Tebal : 264
ISBN : 9786020309378
Genre : New Adult

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating : ★ ★ ★ ☆ ☆


Blurb : Demi menghindari lamaran pengusaha bebek bangkotan, Kinanti terpaksa meninggalkan desanya menuju Semarang. Dalam segala keterbatasan, ia harus memulai lembaran baru yang asing dan tak menentu.

Berbagai karakter unik ia temui. Arantxa yang hobi keluyuran,Rendra yang tidak tamat kuliah, serta Theo yang tidak punya gairah hidup.

Mereka semua berada pada persimpangan paling kritis untuk menentukan masa depan. Ketika tak menemukan pegangan, mau tak mau mereka harus saling mendukung. Atau mimpi mereka akan menjauh, tak akan pernah bisa diraih lagi.

Lalu pada suatu malam, di depan piano, musik membuat satu per satu hati mereka menjumpai keajaiban yang paling indah…


Monday, 22 February 2016

Izinkan Aku Mencintaimu by Esi Lahur

Judul : Izinkan Aku Mencintaimu
Sub Judul : -
Serial : -
Penulis : Esi Lahur
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Januari 2014 (pertama kali terbit pada Januari 2014)
Tebal : 280
ISBN : 9786020301754
Genre : Contemporary Romance

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating :★ ★ ★ ☆ ☆

Blurb : Siapa yang tak kenal Dilara Tsarina? Novel-novel romantis karyanya sukses merebut hati pembaca dan selalu berada di jajaran best seller di toko buku. Tapi siapa sebenarnya Dilara Tsarina? Sosoknya misterius dan tak ada yang pernah bertemu muka dengannya. Tidak ada foto pribadi. Hanya sesekali dia menuliskan status di akun Facebook.

Jason menyadari keanehan dalam novel-novel Dilara Tsarina yang iseng dibacanya. Ceritanya begitu mirip dengan kejadian nyata saat ia di SMA. Semakin aneh saat status di Facebook Dilara Tsarina seolah mencerminkan perasaan seorang gadis bernama Adis padanya.

Adis, sosok pendiam dan pemalu yang bekerja di wedding organizer, tak menyangka akan bertemu Jason, cowok jail yang mengolok-oloknya sewaktu SMA. Jason bersama calon istrinya menggunakan jasa WO tempat Adis bekerja untuk mengurus persiapan pernikahan mereka. Namun, pertemuan itu ternyata mengubah segalanya. Dan kali ini memberi kesempatan bagi Adis untuk lebih dekat dengan Jason.

Semakin dekat Jason dengan Adis, ia jadi mempertanyakan apa hubungan Adis dengan Dilara Tsarina. Karena hanya Dilara Tsarina yang mengingatkan Jason bahwa cinta dalam novel mungkin bisa terjadi dalam kehidupan nyata.


Friday, 19 February 2016

Langit Untuk Luna by Irena Tjiunata

Judul : Langit Untuk Luna
Sub Judul : -
Serial : -
Penulis : Irena Tjiunata
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Desember 2013 (pertama kali terbit pada Desember 2013)
Tebal : 344
ISBN : 9786020300979
Genre : Young Adult

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating : ★ ★ ★ ☆ ☆

Blurb : Luna Aurora sepertinya sudah punya segalanya. Otak yang cerdas sehingga bisa masuk kelas akselerasi, keluarga dengan ekonomi berkecukupan, teman-teman yang ceria dan setia, plus pacar superkeren, Surya Dhanasaputra.

Luna merasa hidupnya sangat sempurna.

Sampai kemudian perusahaan keluarganya menghadapi masalah serius. Lalu Surya berubah jadi cowok yang tidak dia kenal lagi. Sementara Angkasa Raya, cowok lain yang semula tidak dia kenal, berubah menjadi sosok yang sangat memahami dirinya.

Monday, 15 February 2016

Chit - Chat : Kisah Cinta Yang Nggak Bikin Kamu Diabetes

Bulan Februari yang dikenal sebagai bulan penuh cinta ini, BBI nggak ketinggalan untuk membuat event bertema Valentine's Day. Agak bingung juga sih, saya mau membuat postingan apa yang berkaitan dengan Valentine's Day. Rencana buat penggemar romance seperti saya ini, bingung juga mau membuat postingan apa yang berkaitan dengan Valentine's Day. Yang terpikir oleh saya hanyalah membuat daftar book boyfriends sepanjang masa. Tapi kok ya jadi kayak posting di akhir tahun ya.


Akhirnya saya memutuskan untuk membuat postingan : Kisah Cinta Yang Nggak Bikin Kamu Diabetes aka. kisah cinta yang terlalu menye-menye. Mengapa saya mengambil topik itu? Yah... yang namanya buku romance pasti deh banyak adegan yang bikin hati meleleh, yang bikin mupeng, bahkan bikin gregetan. Nah, saya memutuskan untuk membuat daftar buku yang justru berkebalikan dengan pakem romance pada umumnya.

Tidak terlalu menye-menye yang saya maksud disini yaitu :
  • Adegan romantisnya tidak terlalu berlebihan atau cenderung tidak ada
  • Tidak ada pernyataan cinta yang lebay
  • Tidak ada panggilan sayang yang bikin diabetes
  • Tidak ada kalimat rayuan yang bikin eneg atau bahkan muntah
  • Menunjukkan cinta / perasaan lewat tindakan bukan kata-kata semata

Friday, 12 February 2016

Cinta Masa Lalu by Nima Mumtaz

Judul : Cinta Masa Lalu
Sub Judul : -
Serial : -
Penulis : Nima Mumtaz 
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : Januari 2014 (pertama kali terbit pada Januari 2014)
Tebal : 312
ISBN : 9786020231013
Genre : Contemporary Romance

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating : 3/5

Blurb : Mimpi apa yang paling buruk bagi seorang gadis? Diperkosa dan mengandung pada umur 18 tahun tentu merupakan pengalaman paling buruk. Apalagi pelakunya adalah kekasih sepupumu. Dan itulah terjadi pada Viona.


Monday, 8 February 2016

Jodoh Untuk Naina by Nima Mumtaz

Judul : Jodoh Untuk Naina
Sub Judul : -
Serial : Le Mariage
Penulis : Nima Mumtaz
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : April 2015 (pertama kali terbit pada April 2015)
Tebal : 254
ISBN : 9786020263489
Genre : Contemporary Romance

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating : 3/5

Blurb : Jodoh untuk Naina, Abah yang pilih. Naina ikhlas.
Tapi, kenapa Abah pilih dia?
Dia yang punya masa lalu kelam.
Dia yang pernah diarak keliling kampung karena berzina.
Dia yang tidak sempurna.
Mengapa Abah begitu yakin dia mampu menjadi imam Naina?
Bagaimana Naina harus menjalani kehidupan rumah tangga bersama pria yang tidak dia sukai, bahkan sebelum akad nikah?
Apakah dia adalah jodoh untuk Naina?

Friday, 5 February 2016

Losing Hope (Hopeless #2) by Colleen Hoover

Judul : Losing Hope
Sub Judul : Segenap Daya
Serial : Hopeless #2
Penulis : Colleen Hoover
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : February 2015 (pertama kali terbit pada Juli 2013)
Tebal : 402
ISBN : 9786020312057
Genre : Young Adult

Format : ebook
Status : status pinjam di iJakarta
Rating : 4/5

Blurb : Lanjutan Hopeless

Terkadang kita harus kembali ke masa lalu, dan mengikhlaskan yang telah lalu, sebelum berani melangkah maju...

Dua gadis yang Dean Holder sayangi, direnggut darinya. Bertahun-tahun Holder didera rasa bersalah; andai saja ia mampu melindungi mereka berdua.

Terjebak masa lalu, Holder tak pernah menatap ke depan. Hingga Sky muncul. Gadis itu penyelamatnya. Harapannya. Kali ini, ia takkan mau kehilangan lagi.

Meski begitu, Holder tidak mengantisipasi kemungkinan duka kembali menghantamnya dan membuatnya tersungkur. Tapi sekarang, ia tidak sendirian. Bersama Sky, Holder akan berjuang untuk bertahan, dan tegar menghadapi tiap detiknya.


Tuesday, 2 February 2016

Hopeless (Hopeless #1) by Colleen Hoover

Judul : Hopeless 
Sub Judul : Tanpa Daya
Serial : Hopeless #1
Penulis : Colleen Hoover
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Januari 2015 (pertama kali terbit pada Desember 2012)
Tebal : 496
ISBN : 9786020312019
Genre : Young Adult

Format : ebook
Status : pinjam di iJakarta
Rating : 3/5

Blurb : Terkadang mengetahui kebenaran lebih membuat putus asa ketimbang meyakini kebohongan…

Itu yang Sky sadari begitu ia bertemu Dean Holder. Dikenal gara-gara reputasi buruknya di sekolah, hanya Holder yang sanggup membuat jantung Sky berdebar-debar. Membuat gadis tujuh belas tahun itu takut sekaligus terpesona pada sikapnya yang tak mudah ditebak. Tapi Holder sumber masalah. Apalagi sejak cowok itu hadir, kenangan lama yang lebih baik terpendam kembali menghantui.

Masalahnya, Holder terus mendekat. Memaksa ingin mengenal Sky lebih jauh. Sky pun akhirnya menyerah. Menyambut cowok itu memasuki hidupnya. Hanya untuk mengetahui kebenaran, bahwa Holder tidak seperti yang dia katakan. Bahwa ada rahasia yang dia sembunyikan. Dan ketika rahasia itu tersingkap, hidup Sky tak pernah sama lagi. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...