Saturday, 25 October 2014

The Chronicles Of Audy #1 - 4R by Orizuka

Sub Judul : -
Serial : The Chronicles Of Audy #1
Penulis : Orizuka
Penerbit : Haru
Tahun Terbit : July 2013 (pertama kali terbit pada July 2013)
Tebal : 320 halaman
ISBN : 978-602-7742-21-5
Genre : Young Adult

Format : paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 14/06/2014 - 14/06/2014


Hai. Namaku Audy. Umurku 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja, sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu.

Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku. Selangkah lagi!

Tapi kedua orangtuaku rupanya tega merusak momen itu. Jadi sekarang, di sinilah aku berada. Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya: Regan, Romeo, Rex dan Rafael.

Aku, yang awalnya berpikir akan bekerja sebagai babysitter, dijebak oleh kontrak sepihak dan malah dijadikan pembantu!

Terdengar klise?
Mungkin, bagimu. Bagiku? Musibah!
Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang mendadak jadi ribet. Kronik dari seorang Audy.

Friday, 24 October 2014

Twice Loved by LaVyrle Spencer

Judul : Twice Loved
Sub Judul : Kembalinya Sang Pelaut
Serial : -
Penulis : LaVyrle Spencer
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : September 2012 (pertama kali terbit pada 1984)
Tebal : 620 halaman
ISBN : 978-979-780-592-0
Genre : Historical Romance

Format : paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 03/06/2014 - 04/06/2014



Lima tahun lalu, Laura Dalton merelakan suaminya, Rye, diambil laut. Pelaut itu pamit untuk pergi pada suatu hari dan tak pernah kembali. Meskipun dengan susah payah, Laura belajar untuk membenahi hidupnya. Belajar mencintai lagi—dan pilihan itu jatuh pada teman almarhum suaminya yang begitu perhatian. Pada Dan jugalah dia memercayakan perlindungan dirinya dan anaknya. 

Namun, sesuatu yang tak disangka-sangka terjadi. Rye ternyata tidak ditelan oleh laut yang dia cintai. Laki-laki itu kembali ke darat, menjumpai keadaan yang tak lagi sama.

Wednesday, 22 October 2014

Gamblers Series #2 - Dreaming Of You by Lisa Kleypas

Sub Judul : Memimpikanmu
Serial : Gamblers Series #2
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : April 2013 (pertama kali terbit pada Januari 1994)
Tebal : 440 halaman
ISBN : 978-979-22-9443-9
Genre : Historical Romance

Format : mass market paperback
Status : pinjam @ Safrida
Periode Baca : 26/06/2014 - 26/04/2014









-- Gamblers Series -- 

Sara Fielding adalah wanita lugu yang juga penulis terkenal. Demi buku terbarunya, ia meninggalkan kenyamanan dan perlindungan tempat tinggalnya di desa untuk pergi ke London, memasuki dunia gelap kota itu. Tanpa sengaja, ia menyelamatkan pria tampan dan memesona yang merupakan pemilik rumah judi paling eksklusif di London, Derek Craven. 

Derek mengizinkan Sara memasuki rumah judinya untuk mempelajari kehidupan di sana demi buku wanita itu. Di balik sikap yang lugu dan kehidupannya yang lurus, Sara menyimpan kekuatan dan daya tarik yang memesona. Hati Derek yang dibekukan oleh masa lalunya yang kelam pun luluh. Namun, tanpa diduga, seseorang dalam kehidupan Derek mengawasi mereka, dan berusaha menghancurkan mereka demi membalas dendam.

Monday, 13 October 2014

Gamblers Series #1 - Then Came You by Lisa Kleypas

Judul : Then Came You
Sub Judul : Ketika Kau Datang
Serial : Gamblers Series #1
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Maret 2013 (pertama kali terbit pada Juni 1993)
Tebal : 488 halaman
ISBN : 978-979-22-9358-6
Genre : Historical Romance

Format : Mass Market Paperback
Status : pinjam @ Safrida
Periode Baca : 13/06/2014 - 15/06/2014

Blurb : -- Gamblers Series --

Lily Lawson adalah idola bagi pria kalangan atas di London. Dia cantik, pemberani, bahkan gemar berjudi dan berburu. Namun di balik semua itu, Lily menyimpan rahasia besar. Setelah bertahun-tahun disingkirkan oleh keluarganya, Lily kembali ke keluarganya untuk menyelamatkan adiknya, Penelope, dari rencana pernikahan tanpa cinta dengan Alex, Lord Raiford. Lily bertekad mempersatukan Penelope dengan pria lain yang merupakan cinta sejati adiknya.

Alex tak pernah benar-benar mencintai Penelope. Ia sudah menutup hatinya sejak kepergian Caroline-nya yang tercinta, bertahun-tahun lalu. Namun kini ia justru terpesona pada Lily yang keras kepala dan tak bisa memercayai pria. Ketika Penelope meninggalkan Alex, Lily harus membayar perbuatannya itu—dengan tubuh, jiwa, dan hatinya.


Monday, 6 October 2014

Stranger In My Arms by Lisa Kleypas

Sub Judul : Dalam Pelukan Pria Asing
Serial : -
Penulis : Lisa Kleypas
Tahun Terbit : Februari 2014 (pertama kali terbit pada Januari 1998)
Tebal : 432 halaman
ISBN : 978-602-03-0204-1
Genre : Historical Romance

Format : mass market paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 13/06/2014 - 14/06/2014

Blurb : “Lady Hawksworth, suami Anda masih hidup.”

Dengan diterimanya kabar tersebut, dunia Lara pun jungkir balik. Pernikahannya dengan Hunter Hawksworth yang tidak bahagia berakhir ketika pria itu dikabarkan hilang di laut. Lalu muncullah pria yang memang tampak seperti Hunter, dan mengungkapkan rahasia yang hanya diketahui pria itu.

Namun Lara menyadari ada sesuatu yang berbeda pada pria itu. Hunter yang ia kenal dingin dan tak tertarik padanya, sementara Hunter yang baru lebih hangat, bahkan bersumpah ingin memulai segalanya dari awal lagi bersama Lara. Ia pun tercabik antara keengganan untuk kembali terkungkung dalam pernikahan dan keinginan untuk menerima sosok Hunter yang baru.

Friday, 3 October 2014

September to Remember Giveaway Hop The Winners


Hai... Sudah bulan Oktober nih... Dan itu berarti saatnya mengumumkan pemenang September to Remember Giveaway Hop yang saya dan kedelapan teman BBI lainnya adakan. 

Dari seluruh jawaban yang masuk baik melalui google docs (yang gara-gara kedodolan saya ditutup lebih cepat) dan email yang masuk, ada 4 orang yang salah menjawab. Kalau mau tahu jawaban yang benar, ini dia :

Nah gimana? Menurut kamu jawaban kamu bener gak? Inget loh... harus dijawab secara berurutan. Dari semua jawaban yang masuk, semuanya juga mensubmit jawaban tambahan yang kami buat berupa collage cover dan menyusun semua judul buku menjadi satu paragraf yang keren. Sempat susah juga sih memilih siapa pemenangnya karena semua semua collage cover dan susun paragraf itu keren-keren. Melalui voting kami telah memutuskan pemenangnya adalah....

"BIONDY ALFIAN"
Our Time

After D-100,
we sat together.
The painted veil was by your side.
A building was on our back.
Written on the plank, “Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken”.

A child stopped by.
He put a poster by my side.
It said,
Come and watch, the most spectacular show!
Sepeda Merah” Circus.
Starring the one and only, Magician Mr. Justice Raffles.

I asked, “What do you think?”
You laughed and said
that you wanted to see it
if we could.
I nodded in agreement.
If we could.

The Catcher in the Rye was on your lap.
To Kill a Mockingbird was on mine.
And The Red Pyramid was between us.


I had a cup of tarapuccino.
You had your Jasmine.
An old man walked by our side
grunting, “Kartini nggak sampai Eropa!”
And we tried to guess what did that mean.

We saw a little boy,
the kite runner.
We saw a little girl,
full of wonder.
We saw a woman with a monster calls
with her children trembled by her foot.

We talked about our favorite book store, “Liesl and Po”.
And how we called the old man, the owner, The Time Keeper.
And the old man called us, “A Match Made in High School”.

This lullaby
was measuring up
along with the noisy street.

An adolescent boy shouted,
Sunset Bersama Rosie, datang dan saksikan!”
but he was defeated by the blasting sound,
coming from the big screen.


“The best film of the year
The Not-So-Amazing Life of @aMrazing!”
“It will enchant every men to your way,
Bellamore A Beautiful Love To Remember!”
“He can solve any of your problems.
Call Dr. L now!”

For us,
it would be:
Hand by hand
clasping together.
Giggled like the two little kids
we used to be.
We whispered ear to ear.
About a world without heroes.
About the runaway king.
And of the days long ago,
we could only recollected.

And when the mysterious howling came,
the street froze,
the sound disappeared,
and we knew
it was time
to bid good bye.

"SISCA WIRYAWAN"

Syarat dan ketentuan buat kedua pemenang adalah : 
  1. Pemenang diharuskan memberi konfirmasi ke host/panitia lewat email kukilasbuku@gmail.com untuk mengirimkan list buku pesanan yang diinginkan beserta alamat dan data pengiriman. Yang akan melakukan pemesanan buku nantinya adalah pihak host.
  2. Batas konfirmasi adalah 3 x 24 jam sejak pengumuman ini dicantumkan. Bila dalam batas waktu yang diberikan pemenang tidak ada konfirmasi, maka hadiah akan diberikan ke pemenang lainnya
  3. Masing-masing pemenang berhak mendapatkan voucher belanja buku senilai Rp. 340.000, dengan ketentuan harga buku normal (bukan harga diskon)
  4. Buku pilihan hanya boleh dipilih dari toko buku online Indonesia saja (bukan di bookdepository, amazon, apalagi di Diagon Alley.)
  5. Apabila buku yang dipesan ternyata stoknya habis, maka pemenang diberi kesempatan untuk memilih buku lainnya sebagai pengganti

Selamat buat pemenang. Buat yang belum menang jangan berkecil hati karena saya masih mempunyai giveaway lain dalam rangka ulang tahun blog "Read. Review. Romance." dan blog buku saya yang lain "Celoteh Putri". Kapan waktunya? Nanti dong saya kasih tahu...



@ Medan
03102014
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...