Monday, 29 December 2014

Secret Santa 2014 - Riddle


Dear Santa...

Sebenarnya aku sudah meminta izin divisi event untuk memosting riddle darimu pada hari Rabu tanggal 31 besok. Maklum, di long weekend kemarin bukannya liburan tapi aku malah kerja Santa *malah curhat* Syukurlah sewaktu Minggu malam, teman sekerjaku datang membawa laptop dan modem. Segera saja kubajak laptop dan modemnya, dan... jadilah postingan ini tepat 5 menit sebelum azan Subuh berkumandang.

Paketmu sudah kuterima sejak tanggal uuummm... lupa. Tapi yang pasti sih Santa, aku seneng banget waktu menerima kado dari kamu. Hanya saja.... ketika paketnya dateng, sudah dalam keadaan robek sampul pembungkusnya. Sehingga aku tak tega untuk mengabadikannya. Yang pasti sih aku senang banget dengan dua hadiah yang Santa berikan. Sampai spechless waktu ngeliat dua hadiah tersebut. Dua hadiah itu sukses membuatku senyum-senyum sendiri seperti orang gila seharian loh Santa...

isi paket dari Santa

riddle dan kartu ucapannya
Riddle yang Santa berikan itu singkat, padat, dan lagi-lagi sukses membuat aku bengong. Hanya gambar kartun cewek yang lagi tidur. Aku sempat berencana meminta Santa untuk menambah riddleku lewat tim divisi event hingga beberapa hari kemudian akhirnya aku mendapat ilham tentang siapa dirimu.

Semoga saja nanti ketika posting menebak siapa dirimu aku berhasil menguak jati dirimu, Santa.


@ Deli Serdang
29122014

Wednesday, 24 December 2014

#184 Black Jaguar Series #2 - Heart Of Warrior by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Black Jaguar Series #2
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Harlequin Books
Tahun Terbit : Maret 2006 (pertama kali terbit pada 2000)
Tebal : 352 
Genre : Military Romance
ISBN : 978-1-4268-3724-1

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 01/10/2014 - 03/10/2014
Rating : 2/5

Summary

Roan Storm Walker mendapat tugas dari Mike Houston dan Morgan Trayhern untuk menjadi penghubung antara Kolonel Marcellino Jaime dan para anggotanya dengan Inca, perempuan pemberani keturunan Indian yang hidup di hutan Amazon. Kolonel Jaime dan para anggotanya bermaksud membebaskan para anggota suku Indian yang dijadikan pekerja paksa untuk seorang kartel narkoba. Roan menjadi pengubung antara Kolonel Jamie dan Inca akibat dendam yang dimiliki Kolonel pada Inca. Ia pernah bersumpah untuk menghabisi nyawa Inca karena menurutnya Inca-lah penyebab kematian putra pertama yang sangat dibanggakannya.

Inca. Perempuan pemberani dari hutan Amazon yang punya kemampuan untuk menyembuhkan mereka yang sakit. Karena tanggung jawabnya kepada klan Jaguar, Inca menghabiskan hidupnya di hutan Amazon sehingga ia sangat mengerti kondisi hutan Amazon. Itu sebabnya ia diajak Mike Houston untuk bekerja sama dengan anggota militer membebaskan warga suku Indian.

Awalnya tugas Roan hanya mencegah Kolonel Jaime membunuh Inca tapi seiring waktu Roan juga bertugas meyakinkan kolonel tersebut kalau saran dari Inca tentang jalan yang harus mereka tempuh menuju daerah kartel narkoba itu patut didengar. Tapi Kolonel Jaime ngotot memilih jalannya sendiri dan... segala hal buruk yang sudah diprediksi Inca terjadi.

Kolonel Jaime pun menyerah dan ia mengikuti saran Inca. Jalan yang dipilih Inca dengan cepat membawa mereka semua tiba dilokasi kartel narkoba. Saat sedang berusaha membebaskan para pekerja, Roan tertembak. Dengan kemampuan yang dimilikinya Inca berusaha keras menyembuhkan Roan. Namun keadaan Roan diluar kemampuannya dan ia tidak bisa meminta bantuan dari para tetua klan Jaguar karena ia telah terbuang dari klan tersebut akibat melanggar peraturan klan. Kesempatan Inca menyelamatkan Roan hanya terjadi bila Inca memberikan nyawanya pada Roan.

1. What is the significance of the title? Would you given the book a different title? If yes, what is your title?

Heart Of Warrior adalah judul yang tepat karena Inca adalah seorang pejuang Amazon. Dan cerita di buku ini lebih banyak bertutur tentang kehidupan Inca di lembah Amazon di sela-sela cerita utama, memburu seorang kartel narkoba.

Monday, 22 December 2014

#183 Black Jaguar Series #1 - Heart Of Jaguar by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Morgan's Merchenaries : Black Jaguar Series #1
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Harlequin Books
Tahun Terbit : Maret 2006 (pertama kali terbit pada 1998)
Tebal : 340
Genre : Contemporary Romance
ISBN : 978-1-4268-3723-4

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 23/09/2014 - 26/09/2014
Rating : 2/5

Summary

Major Mike Houston ditugaskan untuk menjaga keamanan keluarga Trayhern oleh bosnya, Morgan Trayhern. Bersama dr. Ann Parsons, Mike bekerja siang malam memastikan keamanan keluarga Trayhern selama tiga bulan. Dianggap sukses melaksanakan tugas tersebut, Morgan kembali menugaskan Mike dan Ann untuk melakukan misi kemanusiaan dan menangkap gembong narkoba di kampung halaman Mike di Peru.

Selama bertahun-tahun Mike melarikan diri dari Peru karena kematiannya diincar oleh gembong narkoba yang dendam padanya. Siapa pun yang berhasil membunuhnya akan dihadiahi jutaan dollar. Hal itulah yang menyebabkan Mike keberatan kalau Ann ikut diterjunkan dalam misi ini karena ia tahu resiko Ann tertangkap akan jauh lebih besar hanya karena Ann terlihat bersamanya. Para gembong narkoba yang dendam padanya tak segan membunuh siapa pun yang dekat dengan Mike. Sehingga praktis Mike pun tak berani menjalin hubungan dengan siapa pun. Ia siap mati menghadapi para gembong narkoba itu tapi ia tidak bersedia jika nyawa orang lain yang tak bersalah ikut menjadi korban hanya karena dekat dengannya.

Ann Parsons tak punya bayangan atas pekerjaan barunya. Bukannya ia tak suka melakukan misi sosial dan misi kemanusiaan tapi bersama Mike-lah yang tak disukainya. Mike terlalu rendah memandangnya sebagai dokter kota yang tak mampu bekerja dengan keadaan dan peralatan yang minim. Tapi karena tugas ini merupakan permintaan langsung dari Morgan maka Ann pun tak sanggup menolaknya.

Selama di Peru Mike sering hilang dari pandangan Ann. Sementara Ann sendiri bekerja di klinik pada daerah penampungan warga Indian yang selama ini diam-diam dibiayai oleh Mike. Tapi sekuat apa pun Mike menghilangkan jejaknya dan Ann dari para gembong narkoba, mereka tetap saja tahu dan berhasil menculik Ann.

1. What is the significance of the title? Would you given the book a different title? If yes, what is your title?

Heart Of Jaguar? hhhmmm... rasanya kurang tepat sih. Mike itu memang keturunan Indian yang masuk dalam klan Jaguar, tapi sepanjang hidupnya Mike tak terlalu memanfaatkan kemampuannya itu. Jadi ya... nggak tepat aja buku ini diberi judul Heart Of Jaguar. Mungkin bakal lebih tepat diberi judul Heart Of Mike Houston mungkin? :D

#182 Women Of Destiny #4 - An Honorable Woman by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Women Of Destiny #4
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Silhouette Books
Tahun Terbit : November 2012 (pertama kali terbit pada Maret 2003)
Tebal : 304
Genre : Military Romance
ISBN : 978-1-4268-3728-9

Format : ebook
Status : - 
Periode Baca : 19/09/2014 - 22/09/2014
Rating : 3/5 

Summary

Pada suatu misi pengintaian peredaran narkoba, helikopter yang dipiloti Cam Anderson dan kaptennya Mayaditembak jatuh. Maya terluka parah sementara Cam berusaha mencari bantuan. Akibat kejadian itu Cam merasa kalau ia tak patuh pada Maya karena ia meninggalkan Maya dalam keadaan terluka parah. Meski Maya tidak berkeberatan dengan kepergian Cam meninggalkannya untuk mencari bantuan dan Maya juga mengerti kalau Cam melakukan hal tersebut demi keselamatan Maya tapi tetap saja Cam merasa sebagai pengkhianat.

Kesempatan untuk memulihkan nama baik tak dilewatkan oleh Cam. Maya menugasinya untuk melatih sekelompok pilot di Meksiko. Nantinya para pilot itu akan membentuk skuadron baru untuk menangani peredaran narkoba di perbatasan Meksiko dan Amerika Serikat. Skuadron itu beranam Black Jaguar Squadron II yang sama seperti Black Jaguar Squadron yang berbasis di Agua Caliente, Peru.

2 dari 3 pilot yang dilatih Cam ternyata titipan para petinggil sipil dan militer Meksiko. Kedua pilot itu sama sekali tak berniat untuk menjadi pilot yang serius karena profesi yang mereka geluti saat ini hanya demi nama besar keluarga. Sehingga mereka menanggapi pelatihan Cam dengan main-main. Hanya Gus Morales yang serius mengikuti pelatihan Cam.

Cam mengangkat Gus sebagai wakilnya dan ia meminta bantuan dua orang teman setimnya, Wild Woman dan Snake di Black Jaguar Squadron untuk membantunya agar pelatihan itu sukses. Sewaktu Cam dan Gus melakukan latihan patroli malam, mereka keluar dari jalur latihan yang telah ditentukan. Tanpa diduga, helikopter para kartel narkoba muncul dan menembakkan misil pada mereka. Helikopter mereka rusak parah dan terjatuh di kawasan yang tak terpantau radar militer.

1. What is the significance of the title? Would you given the book a different title? If yes, what is your title?

Judulnya An Honorable Woman sudah cukup tepat untuk buku ini karena inti buku ini adalah perjuangan Cam memulihkan nama baiknya di depan kapten dan teman-teman skuadronnya.

2. What were the themes of the book? And is the plot engaging? Does the story interest you?

Tema utamanya uuummm.... bingung nentuinnya. Yang pasti sih unsur suspensenya mulai muncul ketika Cam dan Gus mulai mengintai helikopter yang membawa narkoba. Untuk unsur romancenya berjalan pelan banget karena Cam benar-benar berusaha untuk tidak mencampurkan urusan pribadi dengan urusan pekerjaan demi keberhasilan misinya.

Saturday, 20 December 2014

#181 Women Of Destiny #3 - Her Healing Touch by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Women Of Destiny #3
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Harlequin Books
Tahun Terbit : Juni 2007 (pertama kali terbit pada 2003)
Tebal : 256
Genre : Military Romance
ISBN : 978-1-4268-0225-6

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 10/09/2014 - 17/09/2014
Rating : 1/5

Summary 

Sergeant Angel Parades dikenal sebagai Angel Of Death di kalangan anggota Black Jaguar Squadron. Hal ini berkaitan dengan kemampuan Angel dalam menyembuhkan orang yang nyaris sekarat. Kemahsyuran kemampuan Angel sampai juga ke telinga Sergeant Burke Gifford. Burke mengajukan diri untuk menjalani penempatan sementara di Black Jaguar Squadron agar bisa lebih banyak lagi belajar dari Angel. Tapi sesampainya Burke disana  ia mendapati bahwa apa yang dilakukan Angel diluar akal sehatnya dan sulit dipercaya oleh kemampuan medisnya.

Kedatangan Burke menjadi teman satu tim Angel membuat Angel tak nyaman. Terbiasa berada di skuadron penuh wanita membuat Angel kikuk harus berhadapan dengan Burke. Apalagi dalam dunia militer, sosok perempuan berada di hirarki terbawah. Angel pun sengaja bersikap arogan pada Burke. Tapi Burke tampaknya nyaman-nyaman saja dengan arogansi yang berusaha ditampilkan Angel.

Ketika mereka sedang melakukan pengobatan massal untuk masyarakat desa yang menderita pertusis, tiba-tiba kartel narkoba menyerang desa tersebut . Agar penyamaran mereka tak ketahuan, Angel dan Burke harus melarikan diri. Tapi hal itu sulit dilakukan karena Burke terluka parah akibat terkena termbakan dari para kartel narkoba. Saat terluka itulah Burke melihat seekor jaguar hitam menuntun mereka keluar dari desa menuju hutan terdekat. Jaguar itu adalah jaguar yang diklaim Angel sebagai guardian spirit-nya yang selalu membantu Angel ketika berada dalam kesulitan termasuk ketika Angel menolong orang-orang yang sekarat.

1. What is the significance of the title? Would you given the book a different title? If yes, what is your title?

Judulnya Her Healing Touch udah sangat sempurna karena Angel menyembuhkan orang-orang yang ditemuinya melalui sentuhan. Angel menyentuhkan telapak tangannya ke bagian tubuh pasien yang sakit lalu pelan-pelan lokasi tersebut mulai menghangat karena transferan energi dari Angel.

Wednesday, 10 December 2014

#180 Women Of Destiny #1 - Woman Of Innocence by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Women Of Destiny #1
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Silhouette Books
Tahun Terbit : Juli 2007 (pertama kali terbit pada Januari 2002)
Tebal : 256 
Genre : Contemporary Romance
ISBN : 978-1-4268-4393-8

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 29/09/2014 - 10/10/2014
Rating : 1/5 stars

Summary 

Jenny Wright selalu punya mimpi untuk bisa ikut terjun dalam sebuah misi militer. Maklum saja, ia selalu berhadapan dengan para tentara bayaran di kantornya, Perseus, badan intelejen terkenal di bawah pimpinan Morgan Trayhern. Sebagai sekretaris pribadi Morgan, Jenny sering membaca laporan-laporan tugas dari para tentara bayaran yang silih berganti berdatangan ke Perseus.

Dan kini di hari ulang tahunnya, Jenny berkesempatan mengikuti suatu misi di Agua Caliente, Peru bersama Matt Davis seorang tentara bayaran yang diam-diam dikagumi oleh Jenny. Walau Matt tidak banyak berkomentar tentang penugasannya dengan Jenny tapi Jenny tahu kalau sebenarnya Matt berkeberatan harus menjalankan misi ini bersama Jenny karena misi yang mereka jalani bukanlah misi berbahaya yang menjadi favorit Matt.

Misi mereka adalah menginterview para pilot perempuan anggota skuadron Black Jaguar yang berlokasi di Peru untuk menjadi pengajar helikopter dalam rangka memerangi peredaran narkoba di negara Latin lainnya. Basis pendidikan Jenny yang seorang psikolog sangat tepat untuk menginterview para pilot itu. Dengan bantuan pengetahuan militer yang cukup luas dari Matt, mereka bisa menjadi tim yang kompak. Setidaknya hal itulah yang diharapkan Jenny akan terjadi.

1. What is the significance of the title? Would you given the book a different title? If yes, what is your title?

Judul Women Of Innocence cukup tepat ditujukan untuk sosok Jenny karena ia polos, naif, dan ramah. Matt sendiri memandang Jenny sebagai gadis yang kikuk dan sedikit paranoid. Di hari Morgan Trayhern mengabarkan Jenny tentang misi yang akan diikutinya, saking groginya Jenny sampai menumpahkan kopi ke badan Matt ._.

Wednesday, 26 November 2014

#179 Morgan's Kids #4 - Dangerous Prey by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Morgan's Kids #4
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Harlequin Books 
Tahun Terbit : November 2012 (pertama kali terbit pada November 2007)
Tebal : 384 
Genre : Contemporary Romance
ISBN : 978-1-4268-2490-6

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 03/10/2014 - 20/10/2014
Rating : 2/5 stars

Summary 

Kelly Trayhern mengalami kecelakaan ketika sedang bertugas memadamkan kebakaran hutan. Helikopter yang dipiloti Kelly tiba-tiba menabrak gunung dan terjatuh. Partner Kelly meninggal dunia sementara Kelly mengalami kerusakan saraf di jari tangannya. Kecelakaan dan kerusakan saraf tersebut menyebabkan karier Kelly di dunia militer berakhir. Peraturan militer melarang pilot helikopter mereka mempunyai kerusakan saraf meski hanya sedikit karena akan mengurangi refleks yang diperlukan di medan perang.

Terluka dan depresi karena kematian teman sekerja dan terdepak dari militer, Kelly kembali pulang ke rumah orangtuanya, Morgan Trayhern di Philipsburg. Diluar dugaan kepulangannya mempertemukan kembali Kelly dengan Sky McCoy, teman masa kecilnya. 

Sky sendiri sebenarnya tak pernah berniat menemui Kelly, namun karena ia berhutang budi pada keluarga Kelly maka mau tidak mau Sky menerima permintaan Laura Trayhern, ibu Laura, untuk menemui Kelly. Di masa kecil Sky, keluarga Kelly menolong Sky dari serangkaian bully-an anak-anak di sekolah Sky dan Kelly. Keluarga Kelly juga membantu Sky ketika orangtua Sky meninggal dunia karena dibunuh.

Meski awalnya tak begitu berniat membantu Kelly tapi tanpa disadari Sky, Kelly juga membantu Sky untuk keluar dari mimpi buruk yang selalu menghantuinya selama bertahun-tahun. Sky pun mulai menyadari betapa sepi kehidupannya tanpa ada teman atau keluarga. Tapi Sky tak bisa terus berdekatan dengan Kelly karena orang yang dulu pernah dijebloskan Sky ke penjara kini akan bebas dan berniat membalaskan dendamnya pada Sky.

1. What is the significance of the title? Would you given the book a different title? If yes, what is your title?

Dilihat dari judulnya "Dangerous Prey" buat saya memang sudah tepat karena Sky itu memang target banget buat orang yang sangat membencinya dan menginginkan kematian Sky. Karena Kelly pun sedang dekat dengan Sky maka Kelly pun jadi sasaran empuk musuh Sky.

Monday, 24 November 2014

#178 Women Of Destiny #6 - Enemy Mine by Lindsay McKenna

Judul : Enemy Mine
Sub Judul : -
Serial : Morgan's Mercenaries : Morgan's Kids #2 ; Women Of Destiny #6
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Harlequin Books
Tahun Terbit : November 2012 (terbit pertama pada Mei 2005)
Tebal : 384
Genre : Military Romance
ISBN : 978-1-4268-3729-6

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 27/09/2014 - 03/10/2014
Rating : 3/5

Blurb : Marine Black-Ops helicopter pilot Kathy Trayhern wanted one thing from the Garcia Drug Cartel... REVENGE

Garcia had kidnapped and tortured her family. Now she would do the same to his--and wipe out his whole illegal jungle operation as well. But to get the job done, she'd have to enlist the help of a man she didn't even trust....

Undercover agent Mac Coulter was no fool. Kathy Trayhern claimed to be Garcia's new au pair, but Mac knew she was no schoolmarm. The woman had an agenda and she wasn't talking.

Whatever was going on, it looked as though the only way this drug empire was going down was if the two of them joined forces--and let love conquer all.

Saturday, 22 November 2014

#177 Women Of Destiny #5 - Firstborn by Lindsay McKenna

Judul : Firstborn
Sub Judul : -
Serial : Morgan's Merchenaries : Morgan's Kids #1 ; Women Of Destiny #5
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Silhouette Books
Tahun Terbit : November 2012 (pertama kali terbit pada Juni 2004)
Tebal : 304
Genre : Contemporary Romance
ISBN : 978-1-4268-4030-2

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 24/09/2014 - 25/09/2014
Rating : 3/5

Blurb : Jason Trayhern wore his father's glorious military legacy like a thorny crown. Though a skilled fighter pilot himself, Jason's rebel tactics didn't sit well with his commanding officers. They expected more from Morgan Trayhern's son, which was why they gave Jason another chance. But that chance felt like a death sentence. For Jason was going into combat with a new partner. And she was all too…female.

A handsome, arrogant daredevil was the last thing Annie Dazen needed in her cockpit. But once she saw the wounded heart beneath Jason's tough-guy facade, she longed to heal him. And once she discovered the passion in this brooding soldier's touch, she longed to hold him tight. Now the stakes were higher. Because if she hoped to see a future with her would-be hero, they needed to survive their dangerous mission first!

Friday, 21 November 2014

#176 Keegan - Paxton #5 - Lucky Penny by Catherine Anderson

Judul : Lucky Penny
Sub Judul : Surat Sang Kekasih
Serial : Keegan - Paxton #5
Penulis : Catherine Anderson
Penerbit : Dastan Books
Tahun Terbit : Juli 2014 (pertama kali terbit pada Januari 2012)
Tebal : 616
Genre : Historical Romance
ISBN : 978-602-247-168-4

Format : mass market paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 30/08/2014 - 31/08/2014
Rating : 4/5 stars

Blurb : Selama ini, Brianna O'Keefe menjalani kehidupan yang menyedihkan bersama putrinya, Daphne. Selama bertahun-tahun, ia bekerja sebagai pelayan sekaligus guru. Karena tekanan dari majikannya dan tidak ingin diganggu laki-laki, Brianna berpura-pura memiliki suami yang sedang menambang emas di kota lain bernama David Paxton. Ketika majikannya memaksanya untuk menulis surat pada suaminya, Brianna hanya bisa berdoa semoga tidak ada orang yang bernama David Paxton.

Sementara itu, David Paxton menjalani hidup yang menyenangkan. Ia bekerja sebagai Marshal kota No Name, memiliki peternakan yang sukses, keluarga yang saling menyayangi, serta anjing yang setia, hingga suatu pagi setumpuk surat diantarkan kepadanya. Surat itu berasal dari wanita asing yang mengaku sebagai istrinya, dan berisikan permohonan kepadanya untuk menjemput istri dan anaknya. Karena merasa bertanggung jawab, David pun pergi untuk menemukan wanita ini. Namun, Brianna malah terkejut karena David begitu yakin kalau Daphne itu putrinya. Sikap Brianna yang keras kepala, tabah, dan teguh memegang prinsipnya pada awalnya membuat David kesal. Namun, lama-kelamaan itu juga membuat David kagum dan mulai membayangkan untuk membentuk keluarga bersama Brianna. Di lain pihak, Brianna yang tidak mau melepaskan Daphne panik karena David ngotot untuk membawa putrinya itu. Namun, Brianna juga tidak mampu menolak pesona David ketika pria itu bersikap lembut.

Apakah sebenarnya hubungan antara Brianna dan David? Apakah David memang ayah kandung Daphne? Dan bagaimanakah akhir hubungan Brianna dan David yang rumit dan diselimuti bayangan masa lalu mereka yang tidak jelas ini?


Wednesday, 19 November 2014

#175 The Edge Of Honor #1 - When You Dare by Lori Foster

Judul : When You Dare
Sub Judul : Cinta Penuh Tantangan
Serial : Edge Of Honor #1
Penulis : Lori Foster
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Maret 2014 (pertama kali terbit pada Januari 2011)
Tebal : 592
ISBN : 978-602-03-0229-4
Genre : Romantic Suspense

Format : mass market paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 22/08/2014 - 23/08/014
Rating : 3/5 stars

Blurb : Semakin tangguh, semakin dalam mereka jatuh cinta...

Dare Macintosh, prajurit bayaran, hidup dengan aturan yang keras dan mengikat: pekerjaan tidak pernah boleh bercampur dengan kehidupan pribadi. Jika alasan di balik tugas bisa diterima dan harganya sesuai, ia akan menerima misi yang ditawarkan. Namun, Molly Alexander yang jelita meminta Dare menelusuri para pelaku penculikannya—dan untuk kali pertama, Dare tergoda menggabungkan pekerjaan dengan kesenangan.

Sebagai seseorang yang sangat mandiri, Molly bersumpah tidak memercayai siapa pun hingga dia mengetahui kebenaran. Mungkinkah musuhnya adalah sang ayah yang dingin dan memiliki kekuasaan besar? Mantan tunangan yang masih menyimpan dendam? Atau penggemar novel-novel bestseller-nya yang terlalu berani? Saat bahaya memanas di sekeliling mereka, satu-satunya yang dapat Molly percaya hanya Dare. Namun, perasaan Molly terhadap Dare mungkin yang paling menakutkan dari semuanya...

Dear Santa... (Wishlist SS 2014)

Dear Santa... 

Seperti juga tahun-tahun sebelumnya, Divisi Event BBI mengadakan event Secret Santa. Hanya saja biasanya tentang Secret Santa saya posting di blog buku yang satu lagi. Tapi... tahun ini boleh lah blog buku romance saya ini mendapat giliran.

Nah.. Santa yang baik hati, ini dia daftar buku yang paling saya inginkan tahun ini. Disusun berdasarkan dari buku yang paling diinginkan hingga ya cuma sebatas ngarep (?) Sengaja saya susun hingga tujuh buku agar memudahkan Santa mencari hadiahnya. Terserah Santa sih mau ngasih yang mana dari daftar itu. Kalau bisa sih Santa, saya maunya dihadiahkan semua buku itu *dikarungin Santa trus dipaketin ke Kutub Selatan*

Ini dia Santa wishlist saya...

  1. Me Before You You (Sebelum Mengenalmu) - Jojo Moyes, Gramedia Pustaka Utama 83.300 
  2. Savor The Danger (Cinta di Tengah Bahaya) - Lori Foster, Gramedia Pustaka Utama 63.750
  3. Layar Terkembang - St. Takdir Alisjahbana, Balai Pustaka 42.500
  4. Memang Jodoh - Marah Rusli, Qanita 58.650
  5. Dilan : Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 - Pidi Baiq, Pastel Books 50.150
  6. Interlude - Windry Ramadhina, Gagas Media 46.400
  7. Anna and The French Kiss, Stephanie Perkins, Laluna 58.650


Gimana Santa?? Tidak sulit kan mencari buku yang saya inginkan? Klik saja judul-judul diatas maka Santa akan menemukan dimana buku-buku itu bisa Santa dapatkan. Ya.. mana tau Santa tak terlalu familiar dengan judul-judul diatas gitu...

@ Medan
19112014

Monday, 17 November 2014

#174 Lululergic by Mia Arsjad

Judul : Lululergic
Sub Judul : -
Serial : -
Penulis : Mia Arsjad
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Desember 2006 (pertama kali terbit pada Desember 2006)
Tebal : 248 
ISBN : 979-22-2483-1
Genre : Young Adult

Format : paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 05/07/2014 - 05/07/2014
Rating : 2/5 stars

Blurb : Jangan salahin Rere kalo Rere benci Lulu. Adiknya yang satu itu bener-bener nakal dan menyebalkan! Lulu bikin kacau pemakaman Ibu, nyaris menguras seluruh waktu dan energi Rere, bikin kacau PDKT Rere dan Nico, dan yang paling kurang ajar, anak itu berakrab-akrab ria sama Sakti, tetangga mereka yang usil dan norak setengah mati.

AAARRRGGGHHH! Rere cuma pengin masa remaja yang normal. Pacaran sama cowok idaman se-SMA. Punya adik manis yang baik, bukannya bawel dan keras kepala kayak Lulu. Abang yang bisa diandalkan, bukan yang cuma bisa mikirin cewek, cewek, dan cewek! Dan kalo bisa... masih ada Ibu.

Beginilah hidup Rere...

Ada yang mau tukeran?

Saturday, 15 November 2014

#173 Capital Theatre #2 - Because You're Mine by Lisa Kleypas

Sub Judul : Karena Kau Milikku
Serial : Capital Theatre #2
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Januari 2013 (pertama kali terbit pada September 1997)
Tebal : 432
ISBN : 978-979-22-9192-6
Genre : Historical Romance

Format : mass market paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 16/06/2014 - 17/06/2014
Rating : 2/5 stars

Blurb : Lady Madeline Matthews lebih memilih mencemari nama baiknya daripada mengorbankan kebebasannya—karena itu, untuk menghindari pernikahan dengan pria bangsawan tua yang dibencinya ia mendekati Logan Scott. Menurutnya, percintaan singkat dengan pria yang dikenal sebagai playboy itu pasti akan membuat sang bangsawan menarik lamarannya.

Tapi di luar rencana, Madeline malah jatuh cinta kepada Logan. Sayangnya, ketika mengetahui rencana Madeline pria itu malah bersikap dingin padanya. Akankah Madeline berhasil meraih kembali kepercayaan Logan?

Friday, 14 November 2014

#172 Black Jaguar Squadron #3 - His Duty To Protect by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Black Jaguar Squadron #3
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Harlequin Books
Tahun Terbit : Januari 2012 (pertama kali terbit pada Januari 2012)
Tebal : 224 
ISBN : 978-1-4592-2091-1
Genre : Military Romance

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 01/08/2014 - 08/08/2014
Rating : 3/5 stars
Blurb : Mills & Boon Romantic Suspense collection brings you dangerous liasions…'Why the hell are you here?'

Captain Ty Hamilton knows the woman hates him, especially since he'd tried to sabotage her military career. All those years ago, the formidable Rachel Trayhern had fought back and won. Ty paid a high price for his arrogance. Now they're stationed at the same base in Afghanistan. Worse, she's been assigned to his unit.

In five years, he's changed enough to feel ashamed of how he'd behaved. He wishes he could apologise, but Rachel's steely demeanour holds him at bay. Suddenly, a mission gone awry leaves Ty and Rachel stranded in enemy territory. And with their lives at stake, old hatreds become trivial and new - and unexpected feelings awaken.

Wednesday, 12 November 2014

#171 Ultimate Rescue #3 - The Will To Love by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Ultimate Rescue #3
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Slihouette Books
Tahun Terbit : Oktober 2012 (pertama kali terbit pada 2007)
Tebal : 192
ISBN : 9781426840357
Genre : Military Romance

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 16/07/2014 - 20/07/2014
Rate : 2/5 stars

Blurb : When Lieutenant Quinn Grayson reached the earthquake-ravaged L.A. Basin, he discovered devastation. But when he looked into survivor Kerry Chelton's eyes, he saw hope. For the spirited deputy sheriff had single-handedly kept her community going--until Quinn and his dream team arrived. Now the weary beauty could share her load with Quinn. For the brave marine filled her with a new will to live. And once in his arms, she dreamed this brooding soldier would discover the will to love....


Monday, 10 November 2014

#170 Ultimate Rescue #2 - Ride The Thunder by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Ultimate Rescue #2
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Silhouette Books
Tahun Terbit : Juni 2009 (pertama kali terbit pada tahun 2002)
Tebal : 192 
ISBN : 9781426840289
Genre : Military Romance

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 01/07/2014 - 05/07/2014
Rating : 2/5 stars

Blurb :"A woman in my bed is one thing. But in my cockpit? Hell, no!" --Lieutenant Nolan Galway, United States Marine Corps.

Sharing flight duty with beautiful Lieutenant Rhona McGregor was dangerous. But with lives at stake in the earthquake-shattered L.A. Basin, Nolan didn't have time to argue. He needed a copilot, and he'd just have to draw on his military discipline to keep his desires in check. But from their first death-defying flight, Nolan realized he and Rhona shared something even more powerful than passion. For suddenly his hard heart thundered with something that felt perilously like love....

Saturday, 8 November 2014

#169 Black Jaguar Squadron #2 - Operation : Forbidden by Lindsay McKenna

Sub Judul : -
Serial : Black Jaguar Squadron #2
Penulis : Lindsay McKenna
Penerbit : Silhouette Books
Tahun Terbit : Maret 2011 (pertama kali terbit pada Februari 2011)
Tebal : 224 halaman
ISBN : 978-1-4268-8828-1
Genre : Military Romance

Format : ebook
Status : -
Periode Baca : 13/08/2014 - 15/08/2014
Rate : 4/5 stars

Blurb : Helicopter pilot Captain Emma Cantrell has a chance to clear her military record in war-torn Afghanistan. She's not about to let anyone get in her way--especially Afghan Captain Khalid Shaheen. Emma can't deny Khalid is total eye candy. But she's fallen prey to his kind of charm before--and she never makes the same mistake twice.

Khalid's fight against the insurgents makes him a target, but his need for justice runs deep. He can't jeopardize this perilous mission by falling for Emma, but he soon finds that might be a losing battle. And when Emma is kidnapped, can Khalid rescue her in time to give their love a fighting chance?

Friday, 7 November 2014

#168 The Chronicles Of Audy #2 - 21 by Orizuka

Sub Judul : -
Serial : The Chronicles Of Audy
Penulis : Orizuka
Penerbit : Penerbit Haru
Tahun Terbit : July 2014
Tebal : 308 halaman
ISBN : 978-602-774-237-2
Genre : Young Adult

Format : paperback
Status : -
Periode Baca : 16/08/2014 - 16/08/2014
Rating : 4/5 stars

Blurb : Hai. Namaku Audy. Umurku masih 22 tahun. Hidupku tadinya biasa-biasa saja, sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R.

Aku sempat berhenti, tapi mereka berhasil membujukku untuk kembali setelah memberiku titel baru: "bagian dari keluarga".

Di saat aku merasa semakin akrab dengan mereka, pada suatu siang, salah seorang dari mereka mengungkapkan perasaannya kepadaku.

Aku tidak tahu harus bagaimana!

Lalu, seolah itu belum cukup mengagetkan, terjadi sesuatu yang tidak pernah terpikirkan siapa pun.

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang semakin ribet.

Kronik dari seorang Audy.


Saturday, 25 October 2014

#167 The Chronicles Of Audy #1 - 4R by Orizuka

Sub Judul : -
Serial : The Chronicles Of Audy #1
Penulis : Orizuka
Penerbit : Haru
Tahun Terbit : July 2013 (pertama kali terbit pada July 2013)
Tebal : 320 halaman
ISBN : 978-602-7742-21-5
Genre : Young Adult

Format : paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 14/06/2014 - 14/06/2014


Hai. Namaku Audy. Umurku 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja, sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu.

Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku. Selangkah lagi!

Tapi kedua orangtuaku rupanya tega merusak momen itu. Jadi sekarang, di sinilah aku berada. Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya: Regan, Romeo, Rex dan Rafael.

Aku, yang awalnya berpikir akan bekerja sebagai babysitter, dijebak oleh kontrak sepihak dan malah dijadikan pembantu!

Terdengar klise?
Mungkin, bagimu. Bagiku? Musibah!
Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang mendadak jadi ribet. Kronik dari seorang Audy.

Friday, 24 October 2014

#166 Twice Loved by LaVyrle Spencer

Judul : Twice Loved
Sub Judul : Kembalinya Sang Pelaut
Serial : -
Penulis : LaVyrle Spencer
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : September 2012 (pertama kali terbit pada 1984)
Tebal : 620 halaman
ISBN : 978-979-780-592-0
Genre : Historical Romance

Format : paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 03/06/2014 - 04/06/2014



Lima tahun lalu, Laura Dalton merelakan suaminya, Rye, diambil laut. Pelaut itu pamit untuk pergi pada suatu hari dan tak pernah kembali. Meskipun dengan susah payah, Laura belajar untuk membenahi hidupnya. Belajar mencintai lagi—dan pilihan itu jatuh pada teman almarhum suaminya yang begitu perhatian. Pada Dan jugalah dia memercayakan perlindungan dirinya dan anaknya. 

Namun, sesuatu yang tak disangka-sangka terjadi. Rye ternyata tidak ditelan oleh laut yang dia cintai. Laki-laki itu kembali ke darat, menjumpai keadaan yang tak lagi sama.

Wednesday, 22 October 2014

#165 Gamblers Series #2 - Dreaming Of You by Lisa Kleypas

Sub Judul : Memimpikanmu
Serial : Gamblers Series #2
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : April 2013 (pertama kali terbit pada Januari 1994)
Tebal : 440 halaman
ISBN : 978-979-22-9443-9
Genre : Historical Romance

Format : mass market paperback
Status : pinjam @ Safrida
Periode Baca : 26/06/2014 - 26/04/2014









-- Gamblers Series -- 

Sara Fielding adalah wanita lugu yang juga penulis terkenal. Demi buku terbarunya, ia meninggalkan kenyamanan dan perlindungan tempat tinggalnya di desa untuk pergi ke London, memasuki dunia gelap kota itu. Tanpa sengaja, ia menyelamatkan pria tampan dan memesona yang merupakan pemilik rumah judi paling eksklusif di London, Derek Craven. 

Derek mengizinkan Sara memasuki rumah judinya untuk mempelajari kehidupan di sana demi buku wanita itu. Di balik sikap yang lugu dan kehidupannya yang lurus, Sara menyimpan kekuatan dan daya tarik yang memesona. Hati Derek yang dibekukan oleh masa lalunya yang kelam pun luluh. Namun, tanpa diduga, seseorang dalam kehidupan Derek mengawasi mereka, dan berusaha menghancurkan mereka demi membalas dendam.

Monday, 13 October 2014

#164 Gamblers Series #1 - Then Came You by Lisa Kleypas

Judul : Then Came You
Sub Judul : Ketika Kau Datang
Serial : Gamblers Series #1
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Maret 2013 (pertama kali terbit pada Juni 1993)
Tebal : 488 halaman
ISBN : 978-979-22-9358-6
Genre : Historical Romance

Format : Mass Market Paperback
Status : pinjam @ Safrida
Periode Baca : 13/06/2014 - 15/06/2014

Blurb : -- Gamblers Series --

Lily Lawson adalah idola bagi pria kalangan atas di London. Dia cantik, pemberani, bahkan gemar berjudi dan berburu. Namun di balik semua itu, Lily menyimpan rahasia besar. Setelah bertahun-tahun disingkirkan oleh keluarganya, Lily kembali ke keluarganya untuk menyelamatkan adiknya, Penelope, dari rencana pernikahan tanpa cinta dengan Alex, Lord Raiford. Lily bertekad mempersatukan Penelope dengan pria lain yang merupakan cinta sejati adiknya.

Alex tak pernah benar-benar mencintai Penelope. Ia sudah menutup hatinya sejak kepergian Caroline-nya yang tercinta, bertahun-tahun lalu. Namun kini ia justru terpesona pada Lily yang keras kepala dan tak bisa memercayai pria. Ketika Penelope meninggalkan Alex, Lily harus membayar perbuatannya itu—dengan tubuh, jiwa, dan hatinya.


Monday, 6 October 2014

#163 Stranger In My Arms by Lisa Kleypas

Sub Judul : Dalam Pelukan Pria Asing
Serial : -
Penulis : Lisa Kleypas
Tahun Terbit : Februari 2014 (pertama kali terbit pada Januari 1998)
Tebal : 432 halaman
ISBN : 978-602-03-0204-1
Genre : Historical Romance

Format : mass market paperback
Status : punya sendiri
Periode Baca : 13/06/2014 - 14/06/2014

Blurb : “Lady Hawksworth, suami Anda masih hidup.”

Dengan diterimanya kabar tersebut, dunia Lara pun jungkir balik. Pernikahannya dengan Hunter Hawksworth yang tidak bahagia berakhir ketika pria itu dikabarkan hilang di laut. Lalu muncullah pria yang memang tampak seperti Hunter, dan mengungkapkan rahasia yang hanya diketahui pria itu.

Namun Lara menyadari ada sesuatu yang berbeda pada pria itu. Hunter yang ia kenal dingin dan tak tertarik padanya, sementara Hunter yang baru lebih hangat, bahkan bersumpah ingin memulai segalanya dari awal lagi bersama Lara. Ia pun tercabik antara keengganan untuk kembali terkungkung dalam pernikahan dan keinginan untuk menerima sosok Hunter yang baru.

Friday, 3 October 2014

September to Remember Giveaway Hop The Winners


Hai... Sudah bulan Oktober nih... Dan itu berarti saatnya mengumumkan pemenang September to Remember Giveaway Hop yang saya dan kedelapan teman BBI lainnya adakan. 

Dari seluruh jawaban yang masuk baik melalui google docs (yang gara-gara kedodolan saya ditutup lebih cepat) dan email yang masuk, ada 4 orang yang salah menjawab. Kalau mau tahu jawaban yang benar, ini dia :

Nah gimana? Menurut kamu jawaban kamu bener gak? Inget loh... harus dijawab secara berurutan. Dari semua jawaban yang masuk, semuanya juga mensubmit jawaban tambahan yang kami buat berupa collage cover dan menyusun semua judul buku menjadi satu paragraf yang keren. Sempat susah juga sih memilih siapa pemenangnya karena semua semua collage cover dan susun paragraf itu keren-keren. Melalui voting kami telah memutuskan pemenangnya adalah....

"BIONDY ALFIAN"
Our Time

After D-100,
we sat together.
The painted veil was by your side.
A building was on our back.
Written on the plank, “Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken”.

A child stopped by.
He put a poster by my side.
It said,
Come and watch, the most spectacular show!
Sepeda Merah” Circus.
Starring the one and only, Magician Mr. Justice Raffles.

I asked, “What do you think?”
You laughed and said
that you wanted to see it
if we could.
I nodded in agreement.
If we could.

The Catcher in the Rye was on your lap.
To Kill a Mockingbird was on mine.
And The Red Pyramid was between us.


I had a cup of tarapuccino.
You had your Jasmine.
An old man walked by our side
grunting, “Kartini nggak sampai Eropa!”
And we tried to guess what did that mean.

We saw a little boy,
the kite runner.
We saw a little girl,
full of wonder.
We saw a woman with a monster calls
with her children trembled by her foot.

We talked about our favorite book store, “Liesl and Po”.
And how we called the old man, the owner, The Time Keeper.
And the old man called us, “A Match Made in High School”.

This lullaby
was measuring up
along with the noisy street.

An adolescent boy shouted,
Sunset Bersama Rosie, datang dan saksikan!”
but he was defeated by the blasting sound,
coming from the big screen.


“The best film of the year
The Not-So-Amazing Life of @aMrazing!”
“It will enchant every men to your way,
Bellamore A Beautiful Love To Remember!”
“He can solve any of your problems.
Call Dr. L now!”

For us,
it would be:
Hand by hand
clasping together.
Giggled like the two little kids
we used to be.
We whispered ear to ear.
About a world without heroes.
About the runaway king.
And of the days long ago,
we could only recollected.

And when the mysterious howling came,
the street froze,
the sound disappeared,
and we knew
it was time
to bid good bye.

"SISCA WIRYAWAN"

Syarat dan ketentuan buat kedua pemenang adalah : 
  1. Pemenang diharuskan memberi konfirmasi ke host/panitia lewat email kukilasbuku@gmail.com untuk mengirimkan list buku pesanan yang diinginkan beserta alamat dan data pengiriman. Yang akan melakukan pemesanan buku nantinya adalah pihak host.
  2. Batas konfirmasi adalah 3 x 24 jam sejak pengumuman ini dicantumkan. Bila dalam batas waktu yang diberikan pemenang tidak ada konfirmasi, maka hadiah akan diberikan ke pemenang lainnya
  3. Masing-masing pemenang berhak mendapatkan voucher belanja buku senilai Rp. 340.000, dengan ketentuan harga buku normal (bukan harga diskon)
  4. Buku pilihan hanya boleh dipilih dari toko buku online Indonesia saja (bukan di bookdepository, amazon, apalagi di Diagon Alley.)
  5. Apabila buku yang dipesan ternyata stoknya habis, maka pemenang diberi kesempatan untuk memilih buku lainnya sebagai pengganti

Selamat buat pemenang. Buat yang belum menang jangan berkecil hati karena saya masih mempunyai giveaway lain dalam rangka ulang tahun blog "Read. Review. Romance." dan blog buku saya yang lain "Celoteh Putri". Kapan waktunya? Nanti dong saya kasih tahu...



@ Medan
03102014
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...