Wednesday, 25 January 2017

Beauty and The Best by Luna Torashyngu

Judul : Beauty and The Best
Sub Judul : Beauty and The Best #1
Penulis : Luna Torashyngu
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Mei 2014 (pertama kali terbit pada 2006)
Tebal : 298
ISBN : 9786020305127
Genre : Young Adult

Format : paperback
Status : punya sendiri

Blurb : Ira punya semua yang diinginkan cewek seusianya: kecantikan, profesi model, kepopuleran di sekolah, serta cowok keren dan tajir. Cuma satu kelemahan Ira: kalo ulangan pelajaran eksakta, nilainya nggak pernah lebih dari empat! Ini jelas lampu kuning buat Ira, apalagi dia udah kelas tiga SMA.

Karena itu, saat Ira nerima tantangan untuk bertaruh siapa yang bisa lulus ujian masuk perguruan tinggi negeri dan dapat nilai lebih tinggi, teman-temannya nggak percaya. Gimana nggak? Lawan Ira adalah Kelly, cewek paling pintar di sekolah.

Tapi Ira cuek. Dengan segala cara dia berusaha memenangkan taruhan, termasuk meninggalkan dunia model, dan minta diajar privat sama Aldo, anak “aneh” dan nggak punya teman di kelas, tapi pinter banget. Ira pengin membantah mitos yang mengatakan cewek cakep tuh kemampuan otaknya payah. Ira pengin semua orang tahu bahwa model kayak dia juga bisa bersaing dengan ribuan lulusan SMA lain, dan masuk PTN terfavorit di negeri ini.

Review

Pada usia remaja menjadi cewek populer di sekolah, punya tampang cantik, serta punya cowok yang keren dan tajir adalah impian hampir semua remaja cewek. Namun hal tersebut bukan impian lagi bagi Ira. Selain populer, cantik, dan punya cowok keren, ia juga seorang model. Ia sering memenangkan acara pemilihan model tingkat remaja. Namun Ira punya kelemahan terbesar : nilainya selalu hancur-hancuran di pelajaran eksakta. 

Monday, 23 January 2017

Angel In The Rain by Windry Ramadhina

Judul : Angel In The Rain
Sub Judul : -
Penulis : Windry Ramadhina
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : Oktober 2016 (pertama kali terbit pada Oktober 2016)
Tebal : 468
ISBN : 9789797808709
Genre : Contemporary Romance

Format : ebook
Status : punya sendiri

Blurb :Ini kisah tentang keajaiban cinta.

Tentang dua orang yang dipertemukan oleh hujan. Seorang pemuda lucu dan seorang gadis gila buku yang tidak percaya pada keajaiban.

Di Charlotte Street London, mereka bertemu, tetapi kemudian berpisah jalan.

Ketika jalan keduanya kembali bersilangan, sayangnya luka yang mereka simpan mengaburkan harapan. Ketika salah seorang percaya akan keajaiban cinta, bahwa luka dapat disembuhkan, salah seorang lainnya menolak untuk percaya.

Apakah keajaiban akan tetap ada jika hati kehilangan harapan? Apakah mereka memang diciptakan untuk bersama meski perpisahan adalah jalan yang nyata?

Review

Setelah nenyadari kalau Ning telah memiliki seseorang yang spesial di hatinya, Gilang pun pulang ke Indonesia. Hatinya hancur menyadari kalau perjalanannya hanya berakhir dalam sebuah kesia-siaan. Meski di London Gilang bertemu dengan seorang gadis Indonesia yang membantunya mencari sebuah buku klasik yang sulit ditemukan cetakan pertamanya. Ayu, nama gadis itu berjanji akan mengirimkan buku tersebut ketika mereka sama-sama sudah berada di Indonesia.

Friday, 20 January 2017

2017 Reading Challenge

Rasanya sudah cukup lama sejak terakhir kali saya posting di blog ini dan lebih lama lagi saya tidak mengikuti reading challenge yang banyak diadakan oleh para blogger buku selain reading challenge yang dibuat di Goodreads. Dan saya putuskan kalau tahun ini saya akan mengikuti beberapa reading challenge yang syaratnya tidak susah, yang bisa mengurangi -bukan-menambah timbunan saya.

Kita lihat yuk reading challenge yang saya ikuti tahun ini :


1. Young Adult Reading Challenge
Rules :
- berlangsung sejak 01/01/2017 - 31/12/2017
- tidak ada level challenge yang bisa dipilih, baca sebanyak mungkin buku 
- format buku tidak ditentukan
- subgenre tidak ditentukan asalkan tetap dalam kategori utama Young Adult
- #2017YARC



2. Contemporary Romance Reading Challenge
Host : Andi's ABCs
Rules : 
- berlangsung sejak 01/01/2017 - 31/12/2017
- pilih level yang disediakan
- format buku tidak ditentukan, novella dengan tebal lebih dari 100 halaman bisa dihitung
- buku yang dibaca harus murni contemporary romance
- #ContRom2017
Levels :
- 1st Base : 1-5 books
- 2nd Base : 6-10 books (level yang saya pilih)
- 3rd Base : 11-15 books
- Home Run : 16-20 books
- Grand Slam : 21+ books


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...